18:23 

Про кино...

aiveryn
Даже мой чай крепче некоторых людей (с)
Начала медленно, но верно выполнять челленджи, которые выбрала для себя. Вызов с кино оказался довольно забавной штукой. Первым пунктом идет фильм про еду, что уже само по себе большой вызов. Как, ну скажите мне, как можно смотреть красивые фильмы про еду и удержаться от очередного похода за чайком?!
Первое кино, что приходит на ум, когда читаешь задание, это Ешь, Молись, Люби. Там в самом названии присутствует призыв к гастрономическому рукоблудию. Но я решила проверить, что посоветует "Окей, Гугл". Оказывается, еда - это прямо-таки популярнейшая тема в современном кинематографе.

Мой выбор пал на автобиографическую драму-комедию "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту", в оригинале "Julie & Julia"
Довольно актуальный фильм, ну по крайней мере, для меня. Я, как и главная героиня, люблю поесть и страстно люблю готовить. Иногда самые прозаичные и обыденные вещи могут помочь найти смысл в жизни, сподвигнуть изменить себя и свое окружение. Кто-то умный и может даже великий однажды сказал: Change the way you look at things and the things you look at will change.

Обе главные героини доказали, что просты вещи в общем-то и делают мир таким ярким и разнообразным. Джулиа Чайлд любила мужа и вкусную еду, она следовала за супругом по миру и возводила хобби в ранг дела всей жизни. Она эмоционально очень сильна, способна поддержать мужа в трудной ситуации, дать отпор зазнайкам-французам и воплотить в жизнь свою мечту - напечатать книгу.
Джили Пауэлл - блоггер-новичок, которая долго была потеряна в серых буднях, жалобах беспардонной матери и тоскливой работе. Книга, которую Чайлд с таким трудом старалась напечатать, вдохновила ее впервые в жизни добиться чего-то для себя.
Фильм лишен типичного американского хэппи энда в стили Золушки, но дает очень хороший урок. Иногда то, что мы считаем мечтой, исполнение которой позволит унестись на единороге в закат, на самом деле является лишь промежуточной стадией, ступенькой на пути к чему-то более важному.








А еще я посмотрела "Омерзительную Восьмерку" Тарантино.

THE HATEFUL EIGHT - Official Teaser Trailer

Никогда не была большим фанатом его творчества, так что почти 3 часа, что идет фильм, для меня были тем еще испытанием. Где-то на 2м часу просмотра желание пойти помыться заставило нажать паузу и пойти попить ромашкового чая. Фильм красивый, замкнутый и очень цикличный. Героев немного, все они хорошо прописаны и бесконечно отвратительны. Актеры - это родная семья Тарантино, которая кочует из проекта в проект. Очень трогательный момент - письмо Линкольна.

@темы: фильмы, challenge

URL
   

Happy Days Are Here Again

главная